导语:黑科技加持下的当代农业!物联网+无人机+区块链,提升准确率

如今的农业主要面对的是两个大的挑战,首先就是怎样能够快速有效的去养活现在人口不断增长的世界,第二个就是怎样能够用可持续的方式做到这一点。这两点可以在农业技术的创新中找到答案。

无人机、物联网、传感器等等互联网技术都在改变着我们如今比较重要传统行业——农业生产。根据小小编查询的全球粮食产量的报告显示,在2050年全世界的人口将会达到百亿人以上,所以全世界的粮食产量必须增加百分之七十,才能够满足如今人口不断增长的需求。

\

今年2月份子国际农业博览会上,有个新的词汇——农业4.0,主要的喝酒就是展示农业科技方面的各种创新方案。所以,今天小编给大家讲述一下如今农业技术的发展趋势,他正在悄悄地改变着人们食物生产的方式,似乎咱们传统农业也插上了高科技的翅膀。

1、高科技和无人机

从农业器械出现到实用,似乎如今的农民朋友都把农业器械当成了自己最亲密的盟友。确实,农业器械的实用和发展确实对农业的影响比较到,首先最直观的就是能够提高生产力,结局劳动力短缺的情况,其次能够增加农作物的产量。而农业器械的最新科技发展也将会更加的科技化,就比如机器人田间自动除草。

\

同时还有一个非常有趣的机器,可以说他如今已经改变了农业方面的游戏规则,就是无人机。可能大家对于他直观的理解是,给农作物喷洒药物,更加厉害的技术是他还可以给庄稼施肥,并且能够实时监测植物的健康状况。还有一个更有意思的是,最近一家科技公司的无人机还能够准确的绘制田间的地图。

2、物联网和传感器

农业是一个对各项变量要求都非常高的,农民不仅仅要考虑到天气还有病虫害,而且还需要考虑到不同植物对于土壤湿度的要求。而物联网和传感器就能够更加精准的给出这些信息,能够让农民做出更加准确及时的信息。了解农业的朋友都知道灌溉是农业必不可少的,通过在田间安装传感器,就能够将没块地的含水量及时的让农民朋友了解到。不仅仅节省没必要的水量,同时能够提高生产力。

\

 

目前这个设想已经在法国实现了,田间安装3000多个传感器然后能够及时准确的给农民提供信息,能够有效的避免在植物上使用没必要的化学元素,而且他们还开发了田间气象的测试设备。

3、区块链

网友们都知道,如今各种的食品安全丑闻不断的爆出。而这个技术能够让消费者全程的追踪食物的供应链,从而了解环境对自己饮食习惯的影响。

\

所有这一切技术,都在提升准确率的基础上,帮助农民提升生产力以及农业的可持续发展性。

地约视野 “地约视野”是“乡土科技公司”的媒体品牌、数字农业新媒体,关注数字农业赋能现代农业发展新动力。“数字+农业”大数据为农业农村经济”赋能”。人工智能技术、云计算技术、区块链技术,提供到农业行业,挖掘农业大数据产业资源,探索农业大数据发展战略!我们以人为本、致力于服务农业经理人,农业技术,以及剖折农业周围企业的现状及未来发展。同时也欢迎中小企业洽谈合作。合作成功赠送官网广告位一个月。 联系人微信: ctwbj1031