区块链应用于农业,能最大限度地消除信息不对称,提高整个产业链的信息透明度和及时反应能力,从而实现整个产业的增值。近两年来,在食品和农业领域出现了许多区块链应用,积极致力于以科技创新推动农业产业发展。

人工智能公司与区块链农业数据公司达成合作

根据媒体近日分享的新闻,人工智能公司SingularityNET宣布与区块链初创公司Hara 建立合作伙伴关系。

据报道,Hara的目标是使用区块链为印度尼西亚农民提供有用的数据,如谷物价格、土壤质量和土地所有权细节。据新闻报道,两家公司新近宣布的合作关系旨在利用这些数据为生态系统提供人工智能作物诊断和数据分析,合作的主要目标是扩大对作物病害信息的获取,目的是使诊断更加自动化。

 

WWF使用区块链来跟踪农产品的环境影响

不久前,WWF-Australia和BCG Digital Ventures合作推出了一个新的基于区块链的平台——OpenSC,以跟踪食品和产品的环境和道德影响。

 

WWF-Australia首席执行官Dermot O'Gorman表示:“通过OpenSC,企业和消费者对于我们所吃的食物是否会导致环境恶化或奴隶制等社会不公正现象有一个全新的透明度。”

 

据了解,OpenSC通过扫描产品QR码来工作。扫描QR码后,将向用户显示特定产品来自何处、何时以及如何生产、如何沿供应链传递等信息。

 

据介绍,为了跟踪产品,必须在原始生产点附加数字标签,例如RFID标签,这也意味着需将标签插入动物的肉中,它们还必须与区块链相关联。

 

 

然后,区块链记录产品的移动,并且还可以存储其他信息,例如存储食物的温度,WWF-Australia解释说。

 

“我们开发的技术可以可靠地确定每个Austral Toothfish被捕获的确切位置,然后利用机器学习证明它是在MSC认证的可持续渔业中合法捕获的,特别是确认鱼没有被捕获自海洋保护区或环境敏感地区。”BCGDV总经理兼世界经济论坛消费者未来委员会联合主席Paul Hunyor说。

 

“我们将这项技术设计为与现有的供应链运营和认证系统高度兼容,同时也与其他支持区块链的解决方案进行交互。”WWF-Australia表示他们希望帮助人们和企业避免非法、对环境有害或不道德的产品。

结语

区块链与农业相结合具有巨大应用场景。区块链去中心化等特性,将大幅降低互联网维护成本,提升农业物联网的智能化和规模化水平。同时,基于区块链技术的农产品追溯系统,解决了消费者对于产品的信任危机,让人们的餐桌更健康,更安全。

地约视野 “地约视野”是“乡土科技公司”的媒体品牌、数字农业新媒体,关注数字农业赋能现代农业发展新动力。“数字+农业”大数据为农业农村经济”赋能”。人工智能技术、云计算技术、区块链技术,提供到农业行业,挖掘农业大数据产业资源,探索农业大数据发展战略!我们以人为本、致力于服务农业经理人,农业技术,以及剖折农业周围企业的现状及未来发展。同时也欢迎中小企业洽谈合作。合作成功赠送官网广告位一个月。 联系人微信: ctwbj1031