大豆平作窄行密植的技术要点:

一、种子及处理:品种选择按当地生态类型,因地制宜地选择适宜的品种。

二、种子质量:要达到种子分级标准二级良种以上。

三、种子处理:用种衣剂拌种,根据病虫害种类和土壤条件选择。

四、轮作与耕整地:轮作换茬采用3年以上轮作,不重茬、不迎茬,前茬以麦类作物为主。耕作上采取以深松为主,松耙结合,以利抗旱、保墒。

五、施肥:与播种分段作业,秋深施肥或分层施于种下7厘米和14厘米处。

六、播种:播期地温稳定通过7至8摄氏度开始播种。

七、播法:平作窄行密植播种可采用24行播种机,隔一个堵一个播种口。播种行距:15至30厘米,以发挥群体、个体综合增产潜力。播种深度:镇压后为3至5厘米。播种密度:目前生产上应用的品种每公顷播种密度可在40万株,适合平作窄行密植的后备品系可播密度为50万株。播种质量:播种均匀无断条。

八、田间管理:30厘米行距的平播密植,在生育期可铲二遍地。

九、病虫防治:食心虫用2.5%敌杀死乳油等菊酯类农药。

十、收获:收获时用机械联合收割在叶片全部落净、大豆“摇铃”时进行。

地约视野 “地约视野”是“乡土科技公司”的媒体品牌、数字农业新媒体,关注数字农业赋能现代农业发展新动力。“数字+农业”大数据为农业农村经济”赋能”。人工智能技术、云计算技术、区块链技术,提供到农业行业,挖掘农业大数据产业资源,探索农业大数据发展战略!我们以人为本、致力于服务农业经理人,农业技术,以及剖折农业周围企业的现状及未来发展。同时也欢迎中小企业洽谈合作。合作成功赠送官网广告位一个月。 联系人微信: ctwbj1031